数十家厂商争夺中移动高额手机补贴

数十家厂商争夺中移动高额手机补贴

数十家厂商争夺中移动高额手机补贴

  最新消息显示,中国移动投资6亿元打造的TD-SCDMA(国产3G,以下简称“TD”)联合开发项目,已经吸引了数十家厂商的争夺。TD产业联盟秘书长杨骅日前透露,目前有几十家手机厂商回复标书,产品包括旗舰式和低成本的3G手机,而中国移动将在竞标厂商中依据自身的需求定位选择合适方案。
  
  随着3G网络的加速部署,三大电信运营商间的3G大战即将全面打响,而手机的型号不足、供货延迟则成为制约用户扩展的关键性因素。今年3月,中国移动宣布,投入约6亿元资金启动“中国移动TD终端专项激励基金联合研发项目” ,并分为“旗舰宽带互联网手机”和“低价3G手机”两档。
  
  按照最初的规定,参与上述项目的企业必须有5年以上的GSM手机生产资格。此后,中国移动将此年限缩短为2年,而且不再对参与企业生产过的机型、售价、销量等做出规定。业内人士分析,这一条件的放宽意味着中国移动正降低TD终端的生产门槛,鼓励更多中小手机企业参与到这一产业链的建设中来。
  
  根据招标要求,手机厂商需要和芯片厂商组成联合体共同竞标。有消息称,目前低价3G手机的基本情况已出,其中展讯与新邮通、海信组成了联合体,T3G成为了摩托罗拉和华为的合作伙伴。此外,联芯科技同中兴通讯和LG电子组成了同盟,而重邮信科则将为夏新和东信提供手机芯片。商报记者 毛涛涛 本版图片均为资料图片




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: